LAVORA CON NOI | PRIVACY POLICY | CREDITS | AREA RISERVATA AREA RISERVATA
News
Strenne di Natale 2017
1 di 113
Strenne di Natale 2017
Con le "Idee di Natale" proponiamo eleganti confezioni regalo composte dalle migliori eccellenze agroalimentari provenienti dalle nostre divisioni produttive.
Archivio >>

Il Gruppo Grifo inaugura il nuovo caseificio di Colfiorito

Colfiorito, il Gruppo Grifo inaugura il caseificio col ministro Boschi e la presidente Marini

Domenica alle 15 taglio del nastro per la nuova struttura di 4 mila metri quadri che darà lavoro a 50 persone. Catanossi: «Stabilimento all'avanguardia»
 

Il nuovo caseificio vede finalmente la luce. Domenica 29 marzo, alle 15, verrà inaugurato lo stabilimento di Colfiorito, a Foligno. Al aglio del nastro si stringeranno attorno al presidente del gruppo, Carlo Catanossi, Maria Elena Boschi, ministro per le riforme costituzionali, Catiuscia Marini, presidente della Regione Umbria, Fernanda Cecchini, assessore regionale all'agricoltura, il prefetto di Perugia Antonella De Miro e il vescovo di Foligno, monsignor Gualtiero Sigismondi che benedirà i locali.

Catanossi «Uno stabilimento all'avanguardia, perfettamente inserito nel territorio e posizionato in prossimità della nuova statale 77 della Val di Chienti, arteria di comunicazione che migliorerà il collegamento della nostra regione con il vicino territorio marchigiano –spiega il presidente Catanossi –. Questo, oltre a facilitare 'ampliamento dei nostri orizzonti commerciali, ci darà 'opportunità di contenere i costi di trasporto e ommercializzazione. Considerando che il marchio Colfiorito rappresenta per il Gruppo Grifo Agroalimentare un asset imprescindibile, non potevamo che guardare a questa operazione come a una grande opportunità di
crescita e di sviluppo. Occasione per affrontare l'immediato e il futuro con la consapevolezza di aver fatto un grande investimento in un periodo in cui anche il governo centrale italiano e la Banca centrale europea spingono gli imprenditori dell'eurozona in questa direzione, visti i timidi segnali macroeconomici di ripresa».

Il caseificio
Si rinnova così il connubio con il territorio avviato 13 anni fa quando il Gruppo Grifo Agroalimentare allargò il suo raggio d'azione facendo sinergia con il caseificio di Colfiorito, soppiantando la vecchia struttura con l'attuale, grazie anche all'intervento della Regione Umbria, attraverso lo strumento del Piano di sviluppo rurale. Un complesso di circa 4 mila metri quadrati e con 50 occupati tra produzione, logistica e distribuzione commerciale, per il cui rinnovamento sono state coinvolte alcune tra le più qualificate ditte fornitrici locali, sempre nell'ottica del '100% Umbria' tipico di Grifo Latte. Lo stabilimento di Colfiorito, a regime, prevedere di trasformare annualmente circa 17 milioni di litri di latte bovino in paste filate e ricotte la cui produzione, nel 2014, si è attestata

rispettivamente su 2 milioni di chili per le prime e 400mila per le seconde, raggiungendo un fatturato di 13 milioni di euro. «Un momento importante per il Gruppo Grifo agroalimentare – ha concluso Catanossi – e per un comparto che sta sempre più rappresentando per la nostra regione e per il ostro Paese una risorsa fondamentale, come volano e indice della desiderata ripresa economica».


Degustazione
Il pomeriggio inaugurale, domenica 29 marzo, terminerà con un ricco buffet, la degustazione dei prodotti del Gruppo Grifo agroalimentare e quelli offerti, per l'occasione, dal Comitato organizzatore della Sagra della Patata rossa di Colfiorito. La visita al caseificio sarà seguita a un intrattenimento folcloristico con gli 'Sbandieratori e musici Città di Montefalco' e dal gruppo bandistico del paese di Annifo.