Asparagi con prosciutto e Brancaleone
Ingredienti
Parmigiano Reggiano – 100 g
Prosciutto crudo tipico Umbro – 4 fette
Asparagi freschi – n. 12
Panna fresca Grifo Latte – 200 ml
Formaggio Brancaleone – 200 g
DIFFICOLTÀ

Bassa
DOSI PER

4 Persone
PREPARAZIONE

30 minuti
COTTURA

10 minuti
PREPARAZIONE
1
Dopo avere pulito accuratamente gli asparagi, metteteli in una pentola con poca acqua e fateli sbollentire il tempo necessario tanto da farli rimanere croccanti.
2
Dopo averli fatti raffreddare in acqua fredda, asciugateli delicatamente e a gruppi di tre avvolgeteli con il prosciutto crudo, ottenendo così dei fagottini. Disponeteli in una teglia e aggiungete Parmigiano grattugiato.
3
Mettete il tutto in forno e lasciate gratinare per pochi minuti.
4
In attesa della gratinatura, in una casseruola fate sciogliere il formaggio Brancaleone Grifo Latte preparato a cubetti unitamente a panna fresca Grifo Latte. La fonduta così ottenuta mantenetela in caldo.
5
Quando i fagottini di asparagi saranno gratinati al punto giusto, servitili in una piatto sopra una base di fonduta di Brancaleone.



