Biscotti di Luca

Biscotti di Luca

Ingredienti

Farina ‘00’ – 1 kg
Zucchero – 330 g
Burro Colfiorito – 270 g (temperatura ambiente)
Latte Intero Colfiorito – 170 ml
Rosso d’uovo – 1
Lievito in polvere per dolci – 1/2 bustina

DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI PER
10 Persone
PREPARAZIONE
30 minuti
COTTURA
12 minuti
PREPARAZIONE

1

Montare burro e zucchero.

2

Aggiungere: uovo, farina con il lievito e per ultimo il latte.

3

Impastare un poco con impastatrice o a mano usando solo la punta delle dita per non scaldare l’impasto. Formare un panetto e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

4

Stendere con il mattarello una sfoglia dell’altezza di poco più di mezzo centimetro uniformemente.

5

Con il coppapasta o stampini per biscotti ritagliare dimensioni e forme a scelta.

6

Disporre su una teglia con carta da forno distanziati tra di loro. Infornare a 170 gradi per circa 10/12 minuti in forno statico fino a doratura. Una volta raffreddati possono essere decorati con la cioccolata.

Glassa di cioccolato: per una buona riuscita è importante sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria di vapore (pentolino sul fuoco con acqua con sopra un altro pentolino leggermente più grande con il cioccolato che si scioglierà solo con il calore del vapore) senza maneggiare e senza che venga a contatto con acqua o calore diretto.

Per i biscotti Occhio di bue: sovrapporre due dischi uno intero e l’altro con il foro al centro inserendo tra i due marmellata o cioccolata.

Latte dell’Appennino UHT Intero
Burro Italiano Col fiorito