Biscotti di Luca
Ingredienti
Farina ‘00’ – 1 kg
Zucchero – 330 g
Burro Colfiorito – 270 g (temperatura ambiente)
Latte Intero Colfiorito – 170 ml
Rosso d’uovo – 1
Lievito in polvere per dolci – 1/2 bustina
DIFFICOLTÀ

Bassa
DOSI PER

10 Persone
PREPARAZIONE

30 minuti
COTTURA

12 minuti
PREPARAZIONE
1
Montare burro e zucchero.
2
Aggiungere: uovo, farina con il lievito e per ultimo il latte.
3
Impastare un poco con impastatrice o a mano usando solo la punta delle dita per non scaldare l’impasto. Formare un panetto e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
4
Stendere con il mattarello una sfoglia dell’altezza di poco più di mezzo centimetro uniformemente.
5
Con il coppapasta o stampini per biscotti ritagliare dimensioni e forme a scelta.
6
Disporre su una teglia con carta da forno distanziati tra di loro. Infornare a 170 gradi per circa 10/12 minuti in forno statico fino a doratura. Una volta raffreddati possono essere decorati con la cioccolata.
Glassa di cioccolato: per una buona riuscita è importante sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria di vapore (pentolino sul fuoco con acqua con sopra un altro pentolino leggermente più grande con il cioccolato che si scioglierà solo con il calore del vapore) senza maneggiare e senza che venga a contatto con acqua o calore diretto.
Per i biscotti Occhio di bue: sovrapporre due dischi uno intero e l’altro con il foro al centro inserendo tra i due marmellata o cioccolata.