Cheesecake allo Yogurt di Chiara

Cheesecake allo Yogurt di Chiara

Ingredienti

Biscotti frollini al cioccolato – 200 g
Burro Grifo Latte – 90 g
Yogurt bianco intero Grifo Latte Yogrì – 420 g
Panna fresca Grifo Latte – 300 g
Zucchero a velo – 120 g
Gelatina in fogli – 10 g
Crema spalmabile al cioccolato – 150 g
Granella di nocciole – 50 g

DIFFICOLTÀ
Media
DOSI PER
6 Persone
PREPARAZIONE
40 minuti
RAFFREDDAMENTO
8 ore
PREPARAZIONE

1

Estrarre lo Yogurt dal frigo 1 ora prima della preparazione della Cheesecake. Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti (non oltre). Far sciogliere il burro a temperatura bassa.

2

Mettere i biscotti nel mixer e frullarli. Unire 2-3 cucchiai di granella di nocciole e il burro fuso. Amalgamare il tutto.

3

Versare i biscotti frullati all’interno di una tortiera a cerniera da 20-22 cm, foderata di carta da forno. Tenere da parte qualche cucchiaiata di biscotti per la decorazione finale.

4

Schiacciare bene il fondo, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo che venga una base ben livellata.

5

Strizzare i fogli di gelatina e metterli a sciogliere a fuoco basso insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolare energicamente. Lasciar raffreddare.

6

Montare la panna e tenere da parte in frigorifero.

7

In una ciotola capiente, versare lo yogurt e mischiare con lo zucchero a velo. Aggiungere qualche cucchiaio di yogurt alla gelatina raffreddata (per stemperare), mischiare e versare il tutto nella ciotola dello yogurt.

8

Unire anche la panna montata e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

9

Riprendere la base e versare all’interno la crema di yogurt. Mettere in frigorifero per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.

10

Trascorso il tempo, estrarre la Cheesecake dalla tortiera, ripassare i bordi delicatamente con un coltellino. Ammorbidire la crema spalmabile per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria e stenderla sulla superficie della torta.

11

Decorare con i biscotti frullati tenuti da parte e con le nocciole rimaste.

12

La vostra Cheesecake è pronta. Riponetela in frigorifero fino al momento di servirla o gustatela subito!

Burro
Panna Fresca
Yogrì Bianco Intero