Cornetti soffici di Bibi
Ingredienti
Burro Grifo Latte – 90 g + q.b.
Latte Fresco Parzialmente Scremato Grifo Latte – 125 ml.
Lievito di Birra – 25 g
Acqua tiepida – 100 ml
Miele – 1 cucchiaio
Farina Manitoba – 100 g + 275 g
Farina ‘00’ – 275 g
Arancia – 1/2
Uova 2 + tuorlo 1
Zucchero – 80 g + q.b.
DIFFICOLTÀ
Alta
DOSI PER
15 Cornetti
PREPARAZIONE
3 ore
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE
1
Prepariamo il lievitino: mettere in una ciotola un panetto di Lievito di Birra, aggiungere l’acqua tiepida e il miele. Mescolare in modo che il levito ed il miele si sciolgano.
2
Aggiungere 100 g di Farina Manitoba e mescolare incorporando la farina. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare 20/30 minuti.
3
Prepariamo l’impasto: rompere in un’altra ciotola le uova, aggiungere 80 g di zucchero e la scorza grattugiata di ½ arancia, 125 ml di latte, 90 g di burro fuso. Mescolare bene.
4
Aggiungere il lievitino e continuare a mescolare. Aggiungere circa 550 g di farina (metà ‘00’ e metà Manitoba) un po’ alla volta. Mescolare energicamente.
5
Quando l’impasto è lavorabile trasferirlo sulla spianatoia e continuare a lavorarlo per 5’-6’ così da incorporare tutta la farina.
6
Stendere e allargare l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa cm 80 x 40, spennellare la sfoglia con burro fuso e cospargere di zucchero. Ricavare 8 strisce e sovrapporre l’una sull’altra. L’ultima con il lato non imburrato verso l’alto.
7
Stendere nuovamente con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa 0,5 cm. Ritagliare dei triangoli, circa 15, e arrotolare dalla base fino al vertice così da ottenere la classica forma dei cornetti.
8
Posizionare i cornetti in una teglia rivestita con carta da forno, ricoprire con pellicola e far lievitare 2 h.
9
Spennellare i cornetti con un tuorlo mischiato con un po’ di acqua. Infornare a forno caldo, i primi 10’ a 220°C, altri 15’-20’ a 180°C.