Crostata alla Crema di Veronica

Crostata alla Crema di Veronica

Ingredienti

CREMA
Latte Grifo Latte – 500 ml 
Farina 00 – 60 g
Uovo – 1
Tuorlo – 
Zucchero – 125 g 

FROLLA
Farina 00 – 300 g
Burro Grifo Latte – 120 g
Zucchero – 100 g
Uovo – 1
Tuorlo – 1
Buccia limone – 1
Lievito in polvere per dolci – 5 g

DIFFICOLTÀ
Facili
DOSI PER
6 Persone
PREPARAZIONE
45 minuti
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE

1

Mettere in una casseruola zucchero e uova e mescolare con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.

2

Aggiungere la farina setacciata, incorporarla delicatamente al composto.

3

Far riscaldare il latte e versarlo a filo sulle uova. Mescolare sempre con una frusta.

4

Aggiungere a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata.

5

Porre la casseruola sul fornello e sempre mescolando portare a cottura.

6

A fine cottura trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola a contatto e lasciarla raffreddare bene.

7

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente.

8

Aggiungere al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.

9

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.

10

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un’oretta prima di utilizzarla.

11

Togliere la frolla dal frigo, infarinare il piano da lavoro e stenderla. Lasciarne una piccola quantità da parte per le decorazioni (biscotti a forma di cuore da inserire alla fine).

12

Imburrare uno stampo da crostata e adagiare sopra la frolla formando un bel bordo!

13

Stendere la frolla messa da parte e creare delle forme a piacere con gli stampini per biscotti. Cuocere a parte in forno a 180°C per circa 20 minuti. Far raffreddare.

14

Infornare anche la base della crostata e lasciarla cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
A cottura togliere la base dal forno e farla raffreddare.

15

Farcire con la crema pasticcera e decorare con i biscotti e le gocce di cioccolato bianco!

Classico Intero UHT
Burro