Panna Cotta

Panna Cotta

Ingredienti

Panna Fresca Grifo Latte – 750 ml
Latte Fresco Alta Qualità Intero Grifo Latte – 100 ml
Zucchero – 100 g
Gelatina in fogli per dolci – 15 g
Vaniglia – 1 bacca
Brandy – 2 cucchiai (facoltativo)

DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI PER
12 Persone
PREPARAZIONE
20 minuti
RAFFREDDAMENTO
6 ore
PREPARAZIONE

1

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

2

Incidere la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello estrarre i semini.

3

Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero ed i semi di vaniglia e scaldare a fuoco basso senza far bollire.

4

Quando la panna è quasi al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere nel pentolino la gelatina ammorbidita e strizzata.

5

Mescolare con una frusta fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.

6

Prendere gli stampini e spennellare con il brandy o con acqua.

7

Inserire il composto in 12 stampini e conservare in frigorifero per almeno 6 ore.

8

Sformare gli stampini e servire la panna cotta al naturale o con una coulis di frutta.

Alta Qualità Fresco Intero
Panna Fresca