Panna Cotta
Ingredienti
Panna Fresca Grifo Latte – 750 ml
Latte Fresco Alta Qualità Intero Grifo Latte – 100 ml
Zucchero – 100 g
Gelatina in fogli per dolci – 15 g
Vaniglia – 1 bacca
Brandy – 2 cucchiai (facoltativo)
DIFFICOLTÀ

Bassa
DOSI PER

12 Persone
PREPARAZIONE

20 minuti
RAFFREDDAMENTO

6 ore
PREPARAZIONE
1
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
2
Incidere la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello estrarre i semini.
3
Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero ed i semi di vaniglia e scaldare a fuoco basso senza far bollire.
4
Quando la panna è quasi al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere nel pentolino la gelatina ammorbidita e strizzata.
5
Mescolare con una frusta fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta.
6
Prendere gli stampini e spennellare con il brandy o con acqua.
7
Inserire il composto in 12 stampini e conservare in frigorifero per almeno 6 ore.
8
Sformare gli stampini e servire la panna cotta al naturale o con una coulis di frutta.