Ravioli alla Norcina

Ravioli alla Norcina

Ingredienti

uova freschissime – 2
farina 00 – 210 g
Ricotta fresca di pecora Colfiorito – 360 g
tartufo nero uncinato o scorzone – 150 g
patata rossa bollita – 100 g
salsiccia fresca – 1
spicchio d’aglio – 1
cipolla bianca piccola – 1
olio extra vergine d’oliva – 160 g
latte Alta Qualità Grifo Latte – 0,5 l
burro Grifo Latte – 100 g
filetto d’acciughe – 1
sale q.b.
brodo di pollo q.b.

DIFFICOLTÀ
Media
DOSI PER
2 Persone
PREPARAZIONE
40 minuti
PREPARAZIONE

1

Disporre la farina a fontana e aggiungere le uova, iniziare ad impastare incorporando delicatamente la farina

2

Quando l’impasto diventa liscio lasciarlo riposare per circa 1 ora in frigorifero

3

Grattugiare il tartufo e metterlo in una casseruola con olio, un filetto di acciuga e aglio e far cuocere per 2/3 minuti

4

Tagliare la cipolla alla julienne e adagiarla in una padella con la salsiccia a pezzettoni, aggiungere un filo di olio e sfumare il tutto con del vino bianco

5

Una volta cotta mettere metà della salsiccia e metà della crema di tartufo in un contenitore e con un frullatore ad immersione amalgamare il tutto

6

Inserire in un contenitore la Ricotta di Pecora Colfiorito e aggiungere 1 bicchiere di latte Alta Qualità Grifo Latte. Infine aggiungere sale e pepe nero

7

Amalgamare il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungere un filo di olio

8

A questo punto stendere l’impasto fino a renderlo una sfoglia sottile

9

Inserire il ripieno di ricotta e salsiccia in una sac à poche e adagiare la crema sulla sfoglia.

10

Tagliare la sfoglia con la noce di ripieno così da formare delle caramelle

11

Cucinare le caramelle per 3 minuti nel brodo di pollo o in acqua salata, scolarle e ripassarle a fuoco lento in padella nella salsa al tartufo e nella salsiccia rimasta

Burro
Alta Qualità Fresco Intero
Ricotta di Pecora da banco
FOTORICETTA
VIDEORICETTA