Tortino di patate al Brancaleone

Tortino di patate al Brancaleone

Ingredienti

Patate – 400 gr
Sale – q.b.
Pepe – q.b.
Aglio
Panna da cucina Grifo Latte – 200 ml
Formaggio Brancaleone – 400 gr

DIFFICOLTÀ
Media
DOSI PER
4 Persone
PREPARAZIONE
45 minuti
PREPARAZIONE DEI TORTINI DI PATATE

1

Tagliare le patate a dadolata grossa a farle saltare su abbondante olio con un dente d’aglio triturato, in modo da insaporire quanto basta.

2

Aggiungere sale e acqua per ammorbidire le patate e farle cuocere bene.

3

A cottura avvenuta, schiacciare con pestello.

PREPARAZIONE DELLA FONDUTA

1

In una pentola a bagno maria mettere il formaggio Brancaleone tagliato a cubetti e aggiungere un pizzico di pepe e panna da cucina Grifo Latte.

2

Agitando con una frusta ad alternanza, lasciare fondere il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

3

Quando la fonduta sarà pronta, prendere le patate precedentemente preparate e dopo averle scaldate realizzare i tortini usando degli appositi stampi.

4

Procedere mettendo uno strato di fonduta su un piatto e adagiarvi sopra il tortino; proseguire ricoprendo con la fonduta il tortino di patate. Servire caldo.

Panna da cucina UHT
Brancaleone