Tortino di patate al Brancaleone
Ingredienti
Patate – 400 gr
Sale – q.b.
Pepe – q.b.
Aglio
Panna da cucina Grifo Latte – 200 ml
Formaggio Brancaleone – 400 gr
DIFFICOLTÀ

Media
DOSI PER

4 Persone
PREPARAZIONE

45 minuti
PREPARAZIONE DEI TORTINI DI PATATE
1
Tagliare le patate a dadolata grossa a farle saltare su abbondante olio con un dente d’aglio triturato, in modo da insaporire quanto basta.
2
Aggiungere sale e acqua per ammorbidire le patate e farle cuocere bene.
3
A cottura avvenuta, schiacciare con pestello.
PREPARAZIONE DELLA FONDUTA
1
In una pentola a bagno maria mettere il formaggio Brancaleone tagliato a cubetti e aggiungere un pizzico di pepe e panna da cucina Grifo Latte.
2
Agitando con una frusta ad alternanza, lasciare fondere il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
3
Quando la fonduta sarà pronta, prendere le patate precedentemente preparate e dopo averle scaldate realizzare i tortini usando degli appositi stampi.
4
Procedere mettendo uno strato di fonduta su un piatto e adagiarvi sopra il tortino; proseguire ricoprendo con la fonduta il tortino di patate. Servire caldo.



