Treccia dolce di Lori

Treccia dolce di Lori

Ingredienti

Farina ‘0’ – 600 g
Zucchero – 15 g
Sale – 10 g
Uova – 1 + 1 tuorlo per la finitura
Burro Colfiorito – 80 g
Latte UHT Intero Colfiorito – 1 bicchiere
Lievito di birra – 1 cubetto
Crema spalmabile alle nocciole o fondente – q.b.
Granella di nocciole o gocce di cioccolato (facoltativo)

DIFFICOLTÀ
Media
DOSI PER
1 Treccia
PREPARAZIONE
2 ore
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE

1

Sciogliere nel latte tiepido il cubetto di lievito

2

In una ciotola capiente unire il latte con lievito, zucchero e uova. Aggiungere burro fuso e sale.

3

Aggiungere la farina un po’ per volta ed amalgamare senza che si formino grumi.

4

Formare un panetto di consistenza morbida ma non molle.

5

Lasciar lievitare in forno tiepido 1 ora o finché l’impasto non sarà raddoppiato.

6

Riprendere l’impasto e stenderlo sulla carta da forno cercando di dare forma rettangolare.

7

Suddividere il rettangolo in tre strisce uguali e spalmarle con abbondante crema di nocciole, cospargere con granella di nocciole o gocce di cioccolato a piacere.

8

Richiudere le strisce di pasta delicatamente su sé stesse formando un tubo e sigillare. Intrecciare i tre “tubi” e saldare bene le estremità della treccia.

9

Trasferire su una teglia e lasciar lievitare per circa 45’. Spennellare la treccia con tuorlo d’uovo e latte.

10

Infornare a forno caldo 180°C per circa 30 minuti o finché la treccia non sarà bella dorata.

Latte dell’Appennino UHT Intero
Burro Italiano Col fiorito