Vellutata al Brancaleone
Ingredienti
Brancaleone Norcia – 260 g
Panna da cucina Grifo Latte 200 ml – 100 g
Brodo vegetale – 800 g
Zucca pulita – 1 kg
Noce moscata – 1 pizzico
Porri – 130 g
Olio extravergine di Oliva – 40 g
Sale fino – q.b.
Pepe nero – q.b.
DIFFICOLTÀ

Bassa
DOSI PER

4 Persone
PREPARAZIONE

40 minuti
PREPARAZIONE
1
Cominciare pulendo e tagliando il porro a cubetti, aggiungerlo in una padella precedentemente scaldata con dell’olio.
2
Fare soffriggere il porro per qualche minuto, facendo attenzione che non si bruci e se necessario, sfumare con poco brodo vegetale
3
Intanto pulire la zucca e tagliarla a cubetti aggiungerla al soffritto. Farlo insaporire qualche minuto, quindi aggiungere il brodo vegetale caldo.
4
Portare la zucca a cottura mescolando di tanto in tanto. Dopo 25 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida
5
A questo punto insaporire con della noce moscata, sale e pepe a piacimento
6
A fuoco lento, unire la panna da cucina Grifo Latte e frullate accuratamente con il mixer a immersione
7
Quando la crema sarà diventata omogenea e vellutata aggiungere 100 g di Brancaleone.
8
Distribuire infine, nei piatti e guarnire con del Brancaleone Norcia, la dose giusta è un cucchiaio di formaggio a piatto (un cucchiaio di Brancaleone sono circa 40g)



