Baccalà Mantecato al Mascarpone Grifo Latte

Baccalà Mantecato al Mascarpone Grifo Latte

Ingredienti

baccalà dissalato – 1 kg
latte intero fresco Alta Qualità Grifo Latte – 1 l
mascarpone Grifo Latte – 150 g
cipolla bianca – 1
spicchio d’aglio – 1
filetti d’acciuga – 2
olio extra vergine d’oliva q.b.
filone di pane bianco a fette
sale e pepe nero q.b.
limone verde non trattato – 1

DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PER
8 Persone
PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
10 minuti
PREPARAZIONE

1

Prendere il baccalà e dissalarlo sotto l’acqua

2

Tagliare la cipolla finemente e metterla in padella con uno spicchio di aglio in camicia e due filetti di acciughe.

3

Mentre la cipolla appassisce prendere il baccalà con tutta la pelle. Ripassare il lato della polpa nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio

4

Aggiungere alla cipolla il latte Alta Qualità Grifo Latte

5

Quando il latte raggiunge l’ebollizione inserire il baccalà per circa 20 minuti così da terminare la cottura

6

A cottura compiuta togliere la pelle dal pesce e inserire la polpa in una ciotola con un paio di cucchiai di acqua di cottura, il mascarpone Grifo Latte, sale, pepe e un filo di olio

7

Mantecare il composto così da ottenere una crema liscia e omogenea

8

Spalmare su due fette di pane una piccola noce di mascarpone Grifo Latte e tostare in padella.

9

Impiattare le due fette, preparare due quenelle di crema di baccalà da posizionare sul pane e aggiungere un filetto di acciuga e le zeste di limone

Mascarpone
Alta Qualità Fresco Intero
FOTORICETTA
VIDEORICETTA