Nidi di Verdure di Massimo
Ingredienti
Verdure selvatiche (evitare cicoria) – 1 kg
Capocollo – 200 g
Pecorino Colfiorito fresco – 200 g
Pecorino Roccaccio stagionato grattugiato – 50 g
Burro Colfiorito
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe – q.b.
Pan grattato – q.b.
Prezzemolo – q.b.
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI PER
8 Persone
PREPARAZIONE
30 minuti
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE
1
Lavare la verdura, lessare in acqua salata ed infine far raffreddare e sgocciolare bene.
2
Tagliare a dadini il capocollo ed il pecorino fresco.
3
Posizionare su una teglia un foglio di carta da forno.
4
Con la carta forno creare dei cilindri e posizionare al loro interno la verdura ed 1 cucchiaino di olivo e.v.o.
5
Aggiungere sopra ogni nido i cubetti di capocollo, i cubetti di pecorino fresco ed il pecorino stagionato grattugiato.
6
Fare una miscela di pangrattato, pepe, pecorino grattugiato, prezzemolo e cospargere i nidi.
7
Mettere una piccola noce di burro su ogni nido.
8
Mettere in forno caldo a 180°C e gratinare per 30 minuti.
9
Togliere le protezioni e servire caldi.