Nidi di Verdure di Massimo

Nidi di Verdure di Massimo

Ingredienti

Verdure selvatiche (evitare cicoria) – 1 kg
Capocollo – 200 g
Pecorino Colfiorito fresco – 200 g
Pecorino Roccaccio stagionato grattugiato – 50 g
Burro Colfiorito
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe – q.b.
Pan grattato – q.b.
Prezzemolo – q.b.

DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI PER
8 Persone
PREPARAZIONE
30 minuti
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE

1

Lavare la verdura, lessare in acqua salata ed infine far raffreddare e sgocciolare bene.

2

Tagliare a dadini il capocollo ed il pecorino fresco.

3

Posizionare su una teglia un foglio di carta da forno.

4

Con la carta forno creare dei cilindri e posizionare al loro interno la verdura ed 1 cucchiaino di olivo e.v.o.

5

Aggiungere sopra ogni nido i cubetti di capocollo, i cubetti di pecorino fresco ed il pecorino stagionato grattugiato.

6

Fare una miscela di pangrattato, pepe, pecorino grattugiato, prezzemolo e cospargere i nidi.

7

Mettere una piccola noce di burro su ogni nido.

8

Mettere in forno caldo a 180°C e gratinare per 30 minuti.

9

Togliere le protezioni e servire caldi.

Pecorino Colfiorito
Roccaccio
Burro Italiano Col fiorito